首页 必发娱乐要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县
新华网 > > 正文

必发娱乐

2019年04月15日 18:31:03 来源: 新华网

    书香淮安,与书随行。4月15日下午,淮安市委宣传部举行2019淮安周恩来读书节新闻发布会,淮安市委宣传部副部长杨静出席发布会并介绍周恩来读书节相关情况。

    杨静介绍,2019年周恩来读书节注重品牌打造,在主题上,旗帜鲜明地表达淮安声音,“为中华之崛起而读书”成为淮安读书节的永恒主题;在品牌打造上,在持续市级读书节品牌的基础上,在全省率先实现县区活动品牌全覆盖,按照“一县一品,一区一特”示范品牌打造要求,继续提升一系列阅读活动,进一步推进全民阅读,提升“周恩来读书节”的魅力和影响力。突出重点人群,将保障和促进少年儿童阅读作为今年读书节的重点,引导全社会更加注重促进青少年阅读,开展各类活动的同时,积极鼓励支持开展结对共建、阅读共享活动,加强对农村留守儿童和进城务工人员子女的阅读关爱。强化社会参与,一方面强化政府相关部门单位责任,完善协调工作机制,加强宏观指导和政策推动,提高原有品牌活动示范引领作用,另一方面,更加注重引导社会力量参与,力争今年的读书节更加接地气、聚人气。加强典型引领,今年将继续发挥市全民阅读“十佳”示范基地、示范社团和活动品牌等典型的示范带动作用,在重要时间节点、重点活动场合,邀请他们参与全民阅读活动,组织开展2019年度“感人阅读故事、优秀阅读人物、最美阅读空间”推选活动,培育和发掘一批全民阅读新典型。

    今年,淮安市还首次设计了读书节形象logo,围绕凸显周恩来的一品梅精神内涵展开设计,通过开启的书本与一品梅造型的要素结合,巧妙地将读书元素与周恩来总理的一品梅精神相融合,寓意阅读与知识及周恩来精神的传播,五本开启的书本喻指通过大众的共同参与,以达成周总理“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,标志整体构思巧妙,造型独特,饱含周恩来读书节的精神内涵,彰显了读书节活动特色。

    据了解,周恩来读书节自2010年创办以来,已经举办了九届,今年的主题为“阅读,遇见更美好的自己”,4月20日上午9点将在里运河文化长廊举行读书节启动仪式。九年来,淮安市始终坚持党政领导、全民参与,公益普惠原则和常办常新理念,按照创意新、立意高、影响深远的办节要求和年有主题、季有重点、月有活动的工作思路,遵循“一县一品”“市县联动”工作方法,培育选树了一批具有淮安特色和广泛影响的示范项目和活动品牌,读书节活动得到了全国媒体的高度关注,产生了广泛而积极的社会影响,周恩来读书节已经成为必发娱乐省三大全民阅读品牌活动之一。(李梦琪)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124370294